본문 바로가기
점심네컷

[2023.06.19.월요일] 가지전, 양배추콘샐러드, 김치찜, 마라샹궈

by 머먹지 2023. 6. 19.
반응형

안녕하세요^^ 머먹지입니다. 월요일 점심네컷 메뉴는 가지전, 양배추콘샐러드, 김치찜, 마라샹궈입니다. 오늘은 냉장고에 남아있는 음식들을 모두 먹어버리려구해요. 먼저 가지전부터 만들어볼까요?

가지는 먹기좋은 크기로 썰어줍니다. 저는 가지를 좋아해요. 근데 가지 싫어하시는 분들 은근 많더라구요!

계란물에 가지를 담가 노랑 옷을 입혀주세요.

후라이팬에 노릇하데 구워주면 가지전 완성입니다!
다음은 양배추콘샐러드를 만들어볼게요~

양배추를 잘게 채썰어줍니다. 채썬 양배추에 물기를뺀 옥수수콘도 넣고 마요네즈 4큰술, 케첩1큰술, 설탕 1/2큰술, 식초 2큰술, 소금을 약간 넣고 잘 섞어줘요.

양배추콘샐러드도 완성~

오늘은 뚝딱 밥상을 차렸네요. 남아있던 김치찜이 더 맛있어졌더라구요. 마라샹궈는 배추, 버섯, 당면을 좀더 넣어서 끓여줬어요. 오늘 한끼도 잘 먹었습니다. 월요일 무지 피곤했을텐데 다들 수고많으셨어용 내일또 맛있는 한끼로 만나요 안녕~

반응형