본문 바로가기
점심네컷

[2023.07.10.월요일] 채소김밥전/만둣국/양념깻잎지/마라샹궈

by 머먹지 2023. 7. 11.
반응형

안녕하세요.머먹지입니다^^ 요즘 날씨가 변덕이 심하네요. 덥다가 습하다가. 이런날에는 또 맛있는 밥먹고 기운내야죠! 냉장고에 음식들이 남아있어서 어떻게 먹을지 생각해보았어요. 오늘의 점심네컷 메뉴는 채소김밥전, 만둣국, 양념깻잎지, 마라샹궈입니다. 요리과정 함께 보실까요?

밥전은 아이들 간식으로 많이들 해서 먹이는데 거기에서 아이디어를 얻어서 만들어봤어요. 남은 김밥과 채소를 채썰어 넣고 계란을 넣어 전처럼 만드는거에요.

기름에 굽거나 튀기면 신발도 맛있다는데 비주얼도 전이랑 같아서 괜찮아보여요.


노릇하게 구워서 접시에 담아주면 완성!

다음은 많이 남아있는 깻잎을 처리하기위해 양념깻잎지를 만들어봤어요. 양념은 간장6큰술, 고춧가루4큰술, 설탕2큰술, 참기름1큰술, 다진마늘1큰술, 양파채를 넣어서 만들어요.

만든 양념장을 깻잎에 한장한장 발라줍니다. 뭔가 깻잎을 쪄야 될것같은데 찌기는 번거로워 전자레인지에 돌려봤어요. 생각보다 괜찮더라구요.

통에 예쁘게 담아주면 완성입니다!
이제 밥상을 차려볼까요?

흰쌀밥에 깻잎지를 싸서 먹으니 꿀맛이었어요. 저희 고춧가루가 태양초 고춧가루라서 조금 매운데 매콤 달달하니 딱이네요!

이렇게 오늘 점심도 맛있게 먹었어요. 월요일 하루도 마무리 잘하시고 내일또 만나요~

반응형