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알아두면 좋은 정보

파김치 담그는법 맛있는 파김치 김치양념

by 머먹지 2023. 7. 3.
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안녕하세요. 머먹지입니다^^ 오늘은 요리수업 후 남은 쪽파가 있어 파김치를 담았어요. 처음 하는건데 괜찮겠죠?ㅎㅎ 만드는데 그리 오래걸리지 않아요. 함께 만들어볼까요?

먼저 쪽파를 깨끗하게 손질해요. 뿌리에 흙이 많이 묻어있으니 꼼꼼하게 씻어서 뿌리를 제거해줘요.

뿌리쪽은 단단해서 간이 잘 안밸수 있으니 액젓을 50ml정도 부어 미리 절여놓아요. 뿌리쪽만 절이세요.

쪽파를 절이는 사이에 파김치 양념장을 준비해요.
고춧가루 10큰술, 설탕4큰술, 다진마늘 2큰술, 새우액젓2큰술, 생강1/2큰술, 양파1개 를 넣어요. 원래 양파는 갈아야하는데 믹서기가 고장나서 곱게 다졌어요.

양념장에 쪽파를 절이려고 넣었던 액젓을 부어 넣어요. 대충 11큰술정도되는듯 하네요. 양념장 준비가 다 됐으면 쪽파에 골고루 양념을 발라요.

통에 가지런히 담아 깨소금 뿌려주면 파김치 완성!
양념장을 살짝 찍어먹어봤는데 맛있더라구요. 파김치 완전 기대되네요 ㅎㅎ 다음에 짜장면이랑 같이 먹으려구 잘 실온에 하루정도 익혀뒀어요.

여러분도 파김치 한번 담아보세요. 맛은 어떨지 다음번에 포스팅 할게요. 그럼 안녕~

 

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