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알아두면 좋은 정보

오리불고기 만들기

by 머먹지 2023. 7. 7.
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오리는 기름까지도 몸에 좋다고 알려진 보양식인데요. 집에서 오리불고기 만들기 도전했어요. 함께 만들어볼까요?

양파는 채썰어줘요.

애호박도 집에 있어서 한번 넣어봤어요.

부추는 오리고기와 궁합이 잘맞아요. 잘게 썰어줘요.


적양배추가 있어서 한입크기로 썰어줬어요.


파프리카도 빨강, 노랑 색깔별로 채썰었어요.

 


버섯은 먹기좋는 크기로 찢어서 준비해요.

오리고기는 키친타올을 이용해서 핏물을 제거해요. 오리고기는 1kg이에요.

오리불고기 양념이 가장 중요한죠.
양념장에는 간장5큰술, 고추장8큰술, 고춧가루4큰술, 설탕1.5큰술, 맛술3큰술, 다진마늘2큰술, 후추약간 넣어줬어요.


만든 양념장을 오리고기와 잘 버물려서 양념장이 배이도록 둬요.


달군팬에 양념한 오리고기를 먼저 익히고 썰어놓은 채소를 함께넣고 익혀요.

채소를 듬뿍 넣었더니 색깔이 다채롭고 좋아요. 올여름 보양식으로 모두 오리불고기 만들어 드시는건 어떨까요?

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