본문 바로가기
점심네컷

[2023.06.09.금요일] 달걀말이/도토리묵사발/숙주나물/진미채무침

by 머먹지 2023. 6. 9.
반응형

안녕하세요^^

머먹지입니다

즐거운 금요일 점심네컷 메뉴는

달걀말이,도토리묵사발,숙주나물,진미채무침입니다

날도 더워지고 외근하는 직원들을 위해

시원하게 묵사발을 만들어 주기로했어요

 

그럼 만드는 과정 한번 볼까요?

요리 시작전에 필요한 재료를 꺼냈어요

먼저 묵사발에 들어갈 재료들을 손질해요

오이, 무초절임, 도토리묵을 채썰어줬어요

묵사발의 육수는 냉면육수를 사용했어요

냉면육수 넣으면 안먹어봐도 맛있겠죠?ㅎㅎ

육수에 채썬 재료를 넣고

깨소금 솔솔솔 뿌리고

얼을 동동 띄워서

김가루로 마무으리~

도토리묵사발 완성!

 

다음은 달걀말이를 만들어요

달걀말이도 예쁘게 만들기위해서

대파와 당근을 넣어줬어요

대파와 당근은 곱게 다져줘요!

곱게다진 채소들 계란물에 퐁당~~

계란물에 소금넣고 간하는거 잊지마세요!!

자아!! 이제 진짜진짜 중요한시간입니다

이쁘게 잘 말기!

저도 자신없지만

심혈을 기울여서 안찢어지고

잘말았습니다

휴우~=33

달걀말이가 조금 식으면

예쁘게 썰어줍니다

달걀말이 완성!

다음은 숙주나물을 무쳐볼까요?

숙주를 데쳐서

다진마늘 1/2큰술

액젓1큰술

참기름1큰술

깨소금 1큰술

소금 한꼬집

넣고 무쳐요

숙주나물무침 쉽죠?ㅎㅎ

냉장고에 먹어도 먹어도 줄지않는

진미채도 꺼내서 담아줬어요

근데 이렇게 상을 차리고

밥을 먹으려는데

외근다녀온 직원들이

실망을 하는거에요!!

반찬이 왜 없냐고..

내가 이때까지 만든건

반찬이 아니고 뭐니이?_?

자꾸 밥을 먹으면서 배가고프다는데

결국...

냉장고에 있는 샤브샤브용

소고기를 구워먹네요ㅋㅋㅋ

숙주랑 볶아서 야무지게 먹었습니다

역시 고기반찬 최고네 최고야!

 

오늘 포스팅은 여기서 마칠게요

여러분 반찬투정 하지 맙시다!!

(엄마 미안해ㅋㅋㅋ)

 

오늘도 끝까지 봐주신 분들 감사합니당

다음에 또 만나요 ♡

 

 

반응형