본문 바로가기
점심네컷

[2023.06.12.월요일] 통삼겹김치찜/두부구이/미역국/숙주나물

by 머먹지 2023. 6. 12.
반응형

안녕하세요~

머먹지입니다 >.<

피곤한 월요일이네요 ㅋㅋㅜㅜ

오늘의 점심네컷 메뉴는

통삼겹김치찜, 두부구이, 미역국, 숙주나물입니다.

고기반찬 좋아하는 우리직원들 ㅋㅋㅋ

통삼겹 김치찜에 흥분상태였어요

 

그럼 만드는 과정 한번 볼까요?

먼저 통삼겹김치찜 재료를 준비했어요

김치찜은 조리과정이 복잡하지는 않아요

대파는 송송송

양파는 먹기좋게 썰어줬어요

김치는 신김치라 물에 한번 씻어서 사용했어요

아주 쿰쿰한 냄새가 나더라구용 @.@

냄비에 김치를 넣고 쌀뜨물을 두컵정도 넣은 후

오늘의 주인공!!!

통삼겹을 올려줬어요 ㅋㅋ

아~주 두툼합니다

양념장은

고춧가루 2큰술

고추장1큰술

국간장3큰술

된장1큰술

설탕2큰술

다진마늘1큰술

후추약간

넣고 만들었어요

양념장을 넣고 보글보글 잘 끓여주면 

통삼겹김치찜 완성!

끓이다가 간이 싱거운것 같아서

양념을 조금 더 넣어줬어요

다음은 두부구이를 만들어 보아요

두부를 먹기좋은 크기로 샥샥 썰어줘요

계란물을 풀어 두부에 입혀줘요

저는 두부구이에 파를 넣는걸 좋아해요

두부가 비릴수도 있는데

파의 향때문에 먹기 좋더라구용

노릇하게 구워줍니당

두부에 물기 빼고 소금간 하는거 

잊지마세요~

남은 계란물은 계란말이를 해줬어요

두부구이도 완성!

 

우리 사무실 직원들은 국물을 좋아해요

그래서 꼭 국을 끓이는 편이에요ㅎㅎ

오늘은 미역국을 끓였어요!

미역국은 간만 잘맞으면

먹을만 하더라구용

 

불린 미역에 국간장 2큰술, 참기름1큰술을 넣고 볶아줘요

물을 붓고 푸욱~~ 끓여줘요

미역국은 오래 끓일수록 맛있어지는거 

알죠?ㅎㅎㅎ

끓고 간을 봤는데

조금 싱거운것 같아서

소금을 1작은술 넣어줬어요

미역국도 완성~

 

이번에 숙주를 주문했는데

너무 많이 와서

매일 반찬으로 숙주나물을 먹어야 

될것같아요 ㅋㅋ

 

이제 상차려 볼까요?

오늘도 다들 맛있게 먹었어요

근데 김치찜 양이 너무 많아서

이틀은 더 먹을 수 있을것같아요

 

오늘 포스팅은 여기서 마칠도록 할게요!!

끝까지 봐주신 분들 감사합니다

내일 또 만나요 ♡

 

예쁜 수세미 선물로 주신

고봉민사장님

감사합니다~

반응형